Ипотека и автокредит в Москве| credit888.ru »

Ипотека в Москве

Автокредит в Москве

Товарный кредит в Москве

 

Ипотека в Москве

Большинство жителей Москвы нуждается в улучшении жилищных условий. Невзирая на то, что РФ по Конституции является социальным государством, власти самоустранились от решения жилищных проблем и предлагают гражданам накопить на квартиру или влезть в кабалу к банкирам. Но ипотека в сегодняшней экономической ситуации – не очень хороший выход для тех, кто хочет приобрести жилье. Ведь экономический кризис набирает обороты, несмотря на все сказки о пройденном или нащупанном дне, которые мы каждый день слышим из СМИ.
 
Стоимость жилья не растет очень давно, прямых продаж на этом рынке катастрофически мало. Инвестировавшие в нулевые годы в недвижку не знают, как избавиться от ставшей неликвидной собственности. Достаточно вечером прогуляться в районах новостроек, чтобы убедиться – дома стоят пустые. В большинстве новостроек в подъезде жилые лишь пять-семь квартир, иногда и того меньше.
 
После девальвации 2014 года цены на квартиры остались в рублях на том же уровне. Т.е. доллар взлетел в 2 раза, а стоимость квартир в Москве за ним вверх не пошла. Это говорит о переизбытке предложения и отсутствии спроса. Все это – признаки пузыря на рынке недвижимости, который сам не рассосется и обязательно лопнет.
 
Ипотека также перестала быть драйвером этого рынка. Люди либо выжидают, либо заняты выживанием и перенесли решение жилищного вопроса на потом.
 
И еще. Во время кризиса в Японии 1994-1996 годов недвижимость провалилась в цене на 60-80% и больше существенно не поднималась. Учитывая, как надувался пузырь цен на жилье в Москве в 2003-2008 годах (тогда они выросли более чем в 10 раз), нас ждет нечто подобное. Поэтому, если есть возможность, с ипотекой лучше обождать. Понятно, что арендовать однушку вместо того, чтобы жить в своей, пусть и кредитной, квартире – менее приятно и менее выгодно. Но следует помнить, что, когда пузырь цен лопнет, никакой банк не станет перезаключать договор в сторону уменьшения. Т.е. выплачивать Вы будете исходя из сегодняшних цен. Поэтому лучше подождать.
 
А теперь подробнее об ипотечном кредитовании. Квартира, приобретенная в ипотеку, переходит в собственность заемщика в день оформления договора купли-продажи. Однако до погашения кредита жилье становится залогом по договору и может быть конфисковано в случае неуплаты.
 

Как взять ипотеку

Для того чтобы получить одобрение на выдачу ипотечного кредита, вы должны соответствовать следующим параметрам:

  • Быть старше 23 лет и моложе 65 лет
  • Иметь безупречную кредитную историю
  • Работать на последнем месте трудоустройства не менее полугода
  • Подтвердить общий трудовой стаж не менее 2 лет
  • Предоставить требуемый банком список документов, при этом в них не должно быть ошибок.

О последнем пункте поговорим подробнее. Вам понадобится собрать следующие документы для получения ипотеки:

  • Заявление на выдачу ипотечного кредита
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ
  • Ксерокопия пенсионного свидетельства
  • Ксерокопия ИНН
  • Для мужчин призывного возраста – ксерокопия военного билета
  • Для семейных лиц – ксерокопия свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей, брачного контракта при наличии
  • Ксерокопия документа об образовании
  • Ксерокопия трудовой книжки, любые другие документы, подтверждающие доход (2-НДФЛ, выписка со счета и т. д.)
  • Другие документы, определенные конкретным банком.

После того, как все документы предоставлены, необходимо дождаться решения банка. Чтобы не терять время и увеличить шансы, мы рекомендуем вам отправлять документы сразу в несколько банков со сходными условиями программы.
 

Вычет по ипотеке

Есть способ сэкономить деньги на ипотеке – воспользоваться льготой имущественного вычета. При покупке недвижимости вы имеете право на возврат из бюджета уплаченного налога в размере 13%. По закону, вычет по ипотеке может составлять до 390 000 рублей.
 
Для получения вычета необходимо предоставить список документов в налоговую инспекцию:

  • Заявление о компенсации
  • Ксерокопия паспорта
  • Справка об уплаченных процентах
  • График платежей
  • Справка 2-НДФЛ
  • Декларация 3-НДФЛ.

Обращаем ваше внимание – наличными компенсация не выдается. Вычет по ипотеке перечисляется на банковский счет для погашения остатка задолженности.
 

Ставка по ипотеке по годам

Ставка по ипотеке напрямую зависит от экономической ситуации в государстве и имеет тенденцию к изменению по годам. Впервые данная схема стала доступна для граждан России в 1997 году, и ставка в то время составляла 10%. Интересно, что за первый год на этом условии было куплено всего 150 квартир.
 
Далее ставка по ипотеке по годам постоянно менялась. Максимума она достигла в 1999 году – 35% годовых при кредитовании на 5 лет. Но уже в следующем, 2000 году, ставка снизилась до 30%, а срок увеличился вдвое. В 2005 году, после обновления Жилищного Кодекса, ставка снова упала до 14,9%, затем в 2011 году до 9,8% – это минимальный показатель за все время.
 
В 2014 году, с развитием нового витка кризиса, ставки вновь начали расти и достигли 17-20%, с возможностью льготного снижения до 13%. В 2017 году ставки по ипотеке составляют 10-11%, экономический прогноз благоприятный, возможно снижение до 9%.

Автокредит в Москве

Вообще, перед тем, как воспользоваться данным продуктом, следует хорошо посчитать, так ли он выгоден. Безусловно, взять авто здесь и сейчас, заплатив лишь часть сегодня, а рассчитаться окончательно частями, да еще года за 3 – весьма привлекательно. Тем более выбрать можно куда более статусный автомобиль, чем можно себе позволить, исходя из зарплаты. Плюсов много, но есть и минусы. И часто минусы куда весомее плюсов и способны неслабо «отъесть» от будущих доходов автовладельца.
 
К примеру, далеко не всегда в рекламных кампаниях автосалонов указывается, что, помимо автострахования, есть еще страховка по кредиту – и она весьма существенна. Также, продавец, пользуясь незащищенностью покупателя автомобиля в «рассрочку под символический процент», впаривает кучу ненужных прибамбасов и опций. Все это обязательно скажется на конечной сумме далеко не самым приятным образом.
 
Ну и надо помнить, что «статусные» немецкие или японские автомобили значительно дороже в обслуживании, чем, скажем, надежные, но непрестижные корейцы. И, «развесив уши» на хорошо отработанные речи продавца, покупатель может приобрести весьма обременительного железного коня. ТО, сезонная замена резины, замена масла и многое другое может стать просто не по карману владельцу не по доходу «крутого авто». Все это может привести к дополнительным долгам и вряд ли доставит ту радость, на которую Вы рассчитывали, придя в автосалон за новым железным другом.
 
Есть еще категория людей, которые хотят свой автокредит продать.
Т.е. подразумевается, что берем машину с помощью связей какого-то «брокера» и ему же ее и продаем. Что тут сказать… – не все в таком плане гладко.
Во-первых, делец за это авто много не даст. Обещает половину стоимости. По факту, из половины клиента он удержит внесенный первый взнос (процентов 15) и деньги за автостраховку (эта сумма зависит от цены). На пальцах выглядит так: с 1000000 рублей человеку обещают отдать 500000, но с них удержат 150000 за внесенный за клиента первоначальный взнос и тысяч 60 за Каско. Т.е., по факту, из обещанного полумиллиона бедолага получит менее трех сотен. При этом долг будет более миллиона рублей (ведь в него войдет стоимость страхования самого кредита) плюс %. Т.е. сделка невыгодная. И, помимо того, что эта сделка для заемщика буквально кабальная, она еще и противозаконная.
По закону, автомобиль можно отчуждать лишь после выплаты всех платежей, ведь он в залоге. Именно для этого большинство банков требует, чтобы ПТС хранился у них до полного закрытия долга.
 
Если «владелец» автомобиля делает своевременные выплаты в течение всего срока договора, то проблем не возникнет, но вот если не делает – тогда проблемы возникают, и серьезные.
 
Если прекращаются платежи, то приходит требование вернуть залог/ автомашину банкирам. Поскольку заемщик ее продал неизвестно кому, он это требование выполнить не в состоянии. В итоге она подается в розыск. Представляете, что начинается, если такое авто на посту ГИБДД отбирают у благополучного приобретателя? И чем это закончится для незаконно продавшего его человека?
Понятно, что на подобные аферы люди идут не от хорошей жизни. Что тут можно посоветовать? Ничего нового. Подумать, взвесить и попробовать найти другой выход для решения финансовых проблем.
 
Таким автокредит видят граждане. А вот как его видят банки.
 
Автокредит – это предоставление банком целевого займа на покупку транспортного средства под залог приобретаемого автомобиля. Это выгодная услуга для тех, кому срочно необходим автомобиль, и нет времени откладывать деньги на его приобретение. Особенно популярен автокредит в Москве, темп жизни столицы буквально вынуждает обзавестись личным транспортом.
 
Оформляя автокредит онлайн или в отделении банка, обязательно прочитайте договор и обратите внимание на следующие параметры сделки:

  • Сумма первого взноса
  • Процент банковской комиссии
  • Размер штрафа за просрочку платежа
  • Возможность погасить задолженность досрочно.

Запомните, что с машиной, которая находится в залоге, запрещено совершать следующие действия:

  • Продавать
  • Дарить
  • Совершать обмен.

Перечисленные выше ограничения снимаются в момент полного погашения задолженности. До того момента паспорт транспортного средства, необходимый для совершения сделок, находится на хранении в банке.
 

Автокредит с господдержкой

Льготная программа «Автокредит с господдержкой» создана в целях стимуляции покупки отечественных автомобилей. Воспользовавшись этой услугой, вы сможете взять в автокредит на более выгодных условиях машину, изготовленную в России.
 
Ваша выгода при этом заключается в следующем:

  • Две трети процентов за пользование кредитом выплачивает вместо вас государство
  • Стартовый взнос составляет всего 15% от общей стоимости автомобиля, вместо среднего банковского показателя 30%
  • Некоторые банки, оформляя автокредит с господдержкой, избавляют клиента от необходимости сразу же покупать КАСКО и предоставляют другие бонусы.

Стоит знать, что в 2017 году условия аккредитации для банков, предоставляющих автокредит с господдержкой, были смягчены государством, поэтому многие банки ввели в свой ассортимент данную услугу. Также в 2017 году список доступных для покупки моделей авто был расширен, и в нем появились иномарки. Каждый год список иномарок может пересматриваться.
 

Автокредит без взноса

Если вы не обладаете суммой, достаточной для первого взноса на автомобиль, можно не ждать и не откладывать деньги, чтобы приобрести понравившуюся машину. Услуга «Автокредит без взноса» на сегодняшний день предоставляется многими банками.
 
Чтобы получить одобрение подобного займа, вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Возраст моложе пенсионного
  • Не менее 3 месяцев работы на последнем месте
  • Гражданство РФ
  • Хорошая кредитная история.

Важное отличие автокредита без взноса – повышенные проценты за услугу, т.к. подобное кредитование для банка связано с дополнительным риском.

Товарный кредит в Москве

Услуга предоставления товара покупателю в рассрочку на длительный период времени называется товарный кредит. Период и условия погашения задолженности содержит в себе договор товарного кредита, который заключается между покупателем и продавцом. За пользование этой услугой, как и любым другим видом займа, начисляются проценты.
 
Товарная форма кредита обладает следующими особенностями:

  • Право собственности на товар переходит к покупателю не в момент погашения задолженности, а во время фактического совершения сделки
  • Оплата кредита по договору может быть предусмотрена в виде нескольких платежей или единоразово
  • Если товарный кредит был получен, а затем сделка была отменена, покупатель обязуется оплатить НДС с полной суммы стоимости товаров
  • Некоторые торговые сети предлагают услугу «Рассрочка», подразумевающую беспроцентный кредит. Поскольку ЦБ РФ подобные кредиты запрещает, то % за покупателя платит магазин, делая скидку на этот товар, которая соответствует процентной ставке банка.

Согласно законодательству РФ, при невыплате товарного кредита к должнику запрещено применять нефинансовые меры воздействия.
 
Консультирование по телефону 8916-316-88-89.

Поделитесь этой статьей: